Защитить и не обидеть

Светлана Подрухина-Клычкова
Защитить и не обидеть -
Главный повод, важный слог.
Зеркало души увидеть,
Боль почувствовать меж строк.

Защитить и не обидеть,
И помочь без лишних слов.
Сожаление предвидеть
И принять закон Христов.

Защитить и не обидеть,
И услышать сердца стук.
Землю без прикрас увидеть
И понять людской недуг.

Защитить и не обидеть,
Поручиться за себя,
И потухший взгляд увидеть,
И простить, не разлюбя.

картина из интернета