Что видится на расстоянье, лицом к лицу лицо иначе

Сергей Владимирович Евдокимов
"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье"?!

Сергей Александрович Есенин
(1895-1925)

*

Сонет номер 3128

Вдали' что, то',  вблизи' - совсе'м ина'че.
Так, гла'дкий ка'мешек, вблизи' - шерша'в.
А до'брый зве'рь - вдали', вблизи' - даст сда'чи.
Намно'го вы'ше на'м, вблизи' - жира'ф.

На ра'сстоя'нье, маскиро'вка - про'ще.
Издалека' не ви'дно: на'ш? не на'ш?
Легко' скрыва'ть всё, что в далёкой ро'ще.
В песка'х: вдали' - вода', вблизи' - мира'ж.

Но у люде'й, намно'го всё сложне'е.
Лицо'м к лицу' - в лице' уви'дишь гри'м,
Когда' со сце'ны в за'л нисхо'дит фе'я,
Где декора'ции - далёкий Ри'м.

Иску'сством убежда'ть владе'л Карне'ги:
Там берега' - кисе'ль, моло'чны - ре'ки.

*

23 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Обидно,
когда достигаешь одного,
а потом оказывается, тебе нужно -
совсем другое!" -

из нашего фильма "Высокие отношения"