Переполох

Вячеслав Калашников 2
-Нам нужно это прекратить.
И непременно запретить
Ему всё делать, как захочет,-
Собранию бобёр бормочет.
-Вот, вот. Я поддержу бобра.
Нам не позднее, до утра
Решить, какое нынче право
Ходить налево и направо
Имеет это «существо»?
Енот промолвил делово.
И дружно все, как на подбор
К хорьку свой обратили взор.
-Конечно!? Это!? Ну!? Друзья
Такое допускать нельзя.
Ударим не из подтишка.
Изрёк хорёк, пустив душка.
- И санкции, скажу вам, в миг,
Объявим, голод, чтоб настиг...
Заволновались все, шепчась.
Но тут тирада прервалась.
Валежник громко захрустел
Медведь из леса: - Ух, успел.
Прошу, меня, вас извинить.
И всё с начала повторить.
Бобёр, ондатра, сурикат,
Енот, лисица и вомбат.
Притихли. Правильно. Медведь
Не может ерунды терпеть.