Закружи, февраль!

Марина Гребенюк Николаева
Закружи, февраль! Да посильнее -
В твоём вихре снежном пронесусь!
С каждым днём осознавать труднее
То, что я лишь старше становлюсь...

То, что вьюга может стать последней
На моём стремительном веку,
Как любимый дождь, как ветер летний...
Крик кукушки: "Ку" - вместо "Ку - Ку"...

Запуржи, февраль! Запой мне песню
Одиноких сиротливых вьюг...
Чтобы в песне той с тобою вместе
От души б плакала, мой друг...

Принеси ко мне в воспоминаниях
Тех, кто дорог и кто рядом был...
В снежном омуте устрой свиданье
С дорогими - теми, кто любил...

Пусть не будет слов, а только лица...
И весёлый добродушный смех!
Мне позволь на времечко забыться,
Ощутить с собою рядом всех...

Запуржи - завьюжь! Я знаю - можешь!
Раскрути меня! Да так, мой друг!!!
И в душе моей тогда, быть может,
Разомкнется замкнутый тот круг...
                23.02.2022г.