Эта ночь со мной играет в жмурки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пусть горит любви моей звезда"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2022/02/09/5839
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Как же всё привычно и знакомо –
        вечно Провидения ярмо!
Вдалеке от мира и от дома,
        я пишу, любимая, письмо.
    Огонёк, как ящерка, в печурке,
            за окном шалается зима.
    Эта ночь со мной играет в жмурки,
            поднасыпав снега в закрома.

От мороза всё заиндевело,
        на стекле игольчатый узор…
Что же ты, подруга, то и дело
        прячешь свой, всегда открытый, взор?
    Как-то всё неправильно, родная,
            я же был и ласков и не груб.
    Что с тобой случилось, я не знаю,
            или я тебе уже не люб?

Я не слышу ласкового слова –
        письма не особо хороши.
Может, полюбила ты другого,
        выбросив былое из души?
    В душу забирается тревога,
            жить мешает маревая грусть –
    Может, лада, подождёшь немного?
            Я к тебе приеду, разберусь.

Тихо воет домовой за печкой,
        и сверчок пригрелся и поёт,
А на чуть уставшее сердечко
        намерзает перестывший лёд
    Ты прости, быть может это бредни,
            может, просто, я схожу с ума.
    Вот, один остался я намедни,
            а к заимке тянется зима…

      Ташкент, 21.02.2022