Рожки выше ра-ду-ги! Кустик, который хотел пить

Анжела Бецко
Серый ослик грустно   
Грыз колючий кустик,
Что попил из лужи
В пересохшем русле.

«Речку выпил кустик», – 
Догадался ослик.
И побрёл понуро
К маме через мостик.