День Защитника Отечества

Пужкин
На своей земле
                под небом синим
Кого
          сегодня
                славит
                Россия?
Не вас,
             тюфяки,
                лежащие по мягким диванам,
Не вас,
             женоподобные,
                с лиц выражением странным,
Но воина,
                наследника
                предков славы крылатой,
Но бойца,
                с «калашом» в руках
                и гранатой,
Настоящего
                человека
                и гражданина,
Друга,
            защитника,
                мужа
                и сына,
С ним
            правда,
                у него
                великая сила,
А за плечами
                и в сердце –
                мать,
                любовь
                и Россия!
Только он
                истинной славы
                достоин –
Опора
            Отечества,
                защитник,
                и воин!
23.02.2022 Астрахань