Шевченко

Марина Морская 1
Кобзарь великий ,о тебе мой стих ,
Века прошли ,но голос твой не стих !
Волнуешь сердце  своим слогом ,
В котором говоришь о многом...
Свобода -флаг поэзии твоей ;
Как много значишь ты сегодня для людей !
О Батькивщине думы все твои ,
О страстной преданной любви ...
Поля пшеницы ,в поле жницы ,
Испить бы родниковой мне водицы ...
Как чувствовал ,любил ты этот край,
И небо ,и зарю ,и гай !
Шумит наш Днепр ,столько лет прошло ,
Величие к тебе ,Кобзарь ,пришло!