А, может быть, это река

Владимир Поляков Спб
А, может быть, это река,
С плывущими в ней островами,
А, может быть, лишь синева,
С застывшими в ней облаками,

А, может быть, это лишь сон,
К которому мы прикоснулись,
Был свыше подарен нам он,
Реальности с грёзами слились,

А, может быть, это игра,
В которой мы только игрушки,
И длится, быть может, века,
Меняют лишь облик зверушек,

И, может быть, нет ничего,
И мы лишь причуда  творенья,
Вокруг – всё одно колдовство-
А жизнь, лишь минута забвенья.

   03.1990.