Случится так погаснет мой огонь

Анастасия Манакова
Случится так: погаснет мой огонь,
На дне души - он темною золою
Покроет чувства толстым слоем
Ты слышишь колокольный звон?

Случится так: и я сгорю дотла,
В своем огне, сжигая чувства без оглядки,
И бьют в набат колокола.
Ты знаешь: "Я уже давно в порядке!"

Где было сердце – не болит,
В нем нет огня - зола да сажа.
Нам не зажечь потухшие угли….
И время: раны  не залечит, не замажет…


Случится так: души алтарь пустой,
Там отголосками будет  биться память.
И все, что было между нами
Покроет темною золой.