Сон по мотивам стихотворений М. Лермонтова

Александр Марков 12
“Выхожу один я на дорогу,”
Я вообще люблю гулять один.
Небо в звёздах, больше звёзд, ей-богу,
Даже, чем в жестянке той сардин.

И шумят и спорят на просторе.
Лунный  свет окрестность серебрит.
Слышу я в межзвёздном этом споре,
“Как звезда с звездою говорит”:

             ЗВЕЗДА №1:

“Кто внизу там ходит над рекою
Хоть устал, не может отдохнуть?”

               ЗВЕЗДА #2:

“Это Саша, ищет он покоя,
Хочет он забыться и заснуть.“

            ЗВЕЗДА №1:

“Хочет выпить? Это нам понятно,
Что ж никто ему и не нальёт?
Сразу видно, что устал изрядно
Он всю ночь шагать так напролёт.

Ох уж люди точно, что не боги.
А давай-ка мы пошлём ему
Что-нибудь приятное в дороге,
Чтоб не скучно было одному.”

Так иду я. Месяц златорогий
Над землёй монеткою блестит,
И, о чудо, посреди дороги
Бочка с пивом, верите ль, стоит.

Рядом с ней, на стуле продавщица
 И такая, что не видел свет.
Суперсимпатичная девица.

“Эй, красавчик, - мне она - привет!
Может быть желаешь кружку пива?
Иль покрепче? И закуска есть...
Будет всё культурно и красиво.
Если хочешь, можно и присесть”

Стул возник из воздуха и столик.
Если наливают, нужно пить.
И хоть я совсем не алкоголик,
Почему бы не употребить?

Выпил, вижу всадник, с ветром споря,
Спешился, коня смиряя бег.
“Кто вы, сударь?“

“Прапорщик Печорин.
Как известно, “лишний человек.”

“Для меня вы, прапорщик, не лишний,
Сударь мой, я уверяю вас.
Вас сюда направил сам Всевышний.
Милости прошу за стол, сейчас

Выпьем мы за встречу. Гостю кружку,”
Крикнул я, - девица принесла
Пиво, рыбку. Началась пирушка.
Я себе подумал: “Вот дела,

Пиво, ночью, посреди дороги,
И Печорин гостем – чёрти что...”
Вроде всё нормально, но в итоге,
Чувствую я, что-то здесь не то...

Вдруг шаги. Смотрю, а по дороге
К нам идёт кутузовский капрал.
В общем я не чувствовал тревоги,
Лишь слегка так запаниковал.

“Здравствуй, - я ему, - откуда будешь?”

“Мы, того, из под Бородина“

 “Будет врать-то, или ты так шутишь?“

  “Там у нас с французами война.“

“A скажи-ка, дядя, ведь не даром?”

 “Нет, конечно, как ни посмотри."

Как "Москва,спалённая пожаром?"

"Тихий ужас, что ни говори.

И полковник наш рождён был хватом.
Всех хватал за что ни попадя.
И за то башку ему ухватом
Проломила в гневе попадья”

“Выпьем, дядя, - дай-ка гостю кружку.”
Всё девица принесла в ответ.
И потом продолжилась пирушка.
Посветлело, наступил расвет.

Надо бы домой идти, ей-богу.
С неба клёкот слышится гусей...
Выходил один я на дорогу,
Но в дороге приобрёл друзей.
 
Вдруг ворвался громкий перезвон,
То будильник мой нетерпеливый,
Неужели это был лишь сон?
Но какой же всё-таки красивый...