Серое

Ирина Викторова
Серые тучи роняют на серый асфальт свои капли,
Серые люди уныло бредут под дождем.
Кто-то лежит на больничной кровати
И чахнет, и одиноко тоскует о чем-то своем.
Где-то под окнами жалобно воет собака,
Вымокла вся, просит хлеба кусок.
Серые люди! Стряхните с себя свою серость,
Раскройте объятья! Дайте собаке поесть,
А больному — надежды глоток.