Позывные - Незабудка

Сергей Файнберг
Он сделал «мёртвую петлю»,               
Крутой вираж, перевернулся.               
Его родная ВПП               
Ждала, ждала, он не вернулся.

Настала сумерек пора,
И рации все отключили.
Вдруг наступила тишина
Которую давно забыли.

Нет свиста бешеных винтов,
Моторов рокота не слышно.
Как будто в мире нет войны.
Как пышно расцветает вишня.

И в этой жуткой тишине
Шум тёплого дождя узнали.
Он, кажется давно идёт, 
А раньше и не замечали.

В Берлине шли ещё бои.
Весна в Германии в разгаре.
А «ЯКа» всё же одного
Недосчитался полк в ангаре.

Он не вернётся никогда
Дымит механик самокруткой.
Пилоту было двадцать лет,
А позывные «Незабудка».
   24.06.2021г.