Если ты один в квартире

Киса Мурыса
Если ты один в квартире,
У тебя есть целый Мир!
Есть и джунгли, и Сахара!
Есть моря, и океаны!
Главное, пока нет мамы,
Все в порядок привести.
В джунглях с тигром я сражался!
С обезьянами подрался.
Покатался на слоне.
В гамаке уснул с ленивцем,
Отдохнули мы в теньке.
Мимо шел верблюд горбатый,
На спине тюки он нес
И погонщик бородатый
За уздечку его вел.
К нам под пальму они сели,
Им в тенечек захотелось.
Кофе крепкого налили,
Финиками угостили.
Он идет через пустыню
Пряности везет он в порт,
Чтоб продать их подороже,
И отправить их в Европу.
Ну, к нему я напросился,
Как араб я нарядился,
И залез с ним на верблюда -
Мы поехали вдвоём.
Долго шли мы по барханам,
Солнце жарило нещадно,
На конец, мы к морю вышли -
Значит скоро будет порт!
Вдруг, сильней задули ветры,
И, откуда ни возьмись,
Показались перед носом
Вооооот ТАКИЕ корабли!
Чёрный флаг на мачте реет -
Ни куда не убежать.
Нас скрутили и с верблюдом
Затащили на корабль.
Но сдаваться не привык я,
Я придумаю сейчас,
Как корабль захватить мне,
Капитаном чтобы стать!
Я нашел бочонок рома
Ну ребята не зевай!
Налетай скорей, всем хватит -
Вот и пьяный капитан!
Мы связали их покрепче,
В трюме заперли мы их,
И теперь на корабле,
В порт пойдем ближайший мы.
Вдруг, услышал я случайно,
Ключ в замке, и поворот,
Щелкнула задвижка громко.
Ой! И мама уж идет!
Я скорей все одеялом
Быстренько своим прикрыл,
И за стол сел
Чтоб сказать ей,
Что уроки я учил.
Если ты один в квартире,
У тебя есть целый Мир!
Лишь бы мама не упала в обморок
когда увидит.