Как спокоен океан...

Александр Малыхинъ
Как спокоен океан,
Тишь да гладь морская.
Он хранит в себе обман,
Тишиной играя,
Он угрюм и величав.
Лишь заденет вьюга
Этот уязвимый нрав –
Зашумит, зверюга!

Так душа моя шумит,
Грудь мою тревожа.
Из нее больной пиит
Вырваться не может.
И спокоен с виду я,
Лишь пиит проснется,
Так тогда душа моя
Сразу разревется!

Октябрь 2009