Душа..

Константин Дженжеруха
"Душа"

По пыльным от снега весенним дорогам
Как странник далёкий летела Душа,
Под шалью сомнений, накидкой тревоги
Босыми ногами бродила шурша ...

Томленая счастьем, веселья похмельем
Раскинула руки за-под горизонт ...
С улыбкой ненастья и хмелем забвенья
Свои хороводы сбирала под зонт ...

Искринки волнения путь освещали,
Загадки страстей как в пути фонари,
Изгибами плавными мысли ступали,
Касаясь чуть слышно полотен Земли ...

Душе нужен воздух родимых просторов,
Свист крыльев стрижа и мурлыка свой кот,
Её наполняет листвой разговоров,
Калитки скрипучей невидимый рот ...

Все перевороты, как в небе кометы,
Душа не напьётся на годы вперёд,
Её повороты как суперракеты,
Лишь ввысь быстротечно, наверх и на взлёт...

По пыльным от снега весенним дорогам,
Как странник далёкий, летела Душа,
Под шалью сомнений, накидкой тревоги
Босыми ногами бродила шурша ...

Томленая счастьем, веселья похмельем
Раскинула руки за-под горизонт ...
С улыбкою Счастья и проникновенья
Свои ожерелья сбирала в восход ...

12.03.2021.      18.40 - 18.51.      Я