Я солнце выпью

Владимир Филимонов 3
Я солнце выпью из бокала.
Налей, погода мне чуть-чуть
того, что так мне не хватало
и ломтик лета не забудь.

Пускай весна ещё крадётся
и снег не выгонишь с полей,
Зима приятно улыбнется
мимозой предпоследних дней

и жёлтым всех одарит светом.
Он твой по праву и ничей
февральский свежий
ломтик лета
из ярких солнечных лучей.

      22.02. 2022 г.