Удила

Иван Байдин
Ждут нас горы и моря на пути,
И пустыня, и реликтовый лес:
Ты с судьбой, на этот раз, не шути -
Не иди со здравым смыслом вразрез.

Словно пули, наши годы летят:
Мы наездники ретивых коней -
Неразумное смеётся дитя,
Эхо прошлых безбашенных дней.

Промчались годы, и беда стороной
Прошла, но сотни других родила...
Попей водицы, постой, вороной -
Пришла пора
Закусить
Удила.

22.02.22