Кассиопея

Наталья Золотова 2
Всё относительно и всё предвзято..
И чернота Малевича квадрата,
и это черно-белое кино – где живы все уже давным- давно.
Идут и ни о чем не сожалеют.
Конечная – звезда Кассиопея...
Зачем искать вопросы без ответов,
когда зима так плавно входит в лето,
когда прощаясь нечего  прощать...
Ты улыбнёшься , надо полагать.
А ты представь –за облаком,  левее
для нас зажглась звезда Кассиопея...
И если ты соскучился чуть-чуть,
то я губами обозначу путь,
в  немыслимую эту глубину...
И даже если мы пойдем ко дну...
Пусть даже так... на полувдох от края...
Не бойся. Просто падай, обнимая
в непрочность неба, в облачный мираж...
Отчаянный и смелый пилотаж...
Смотри, качнулась солнечная ось
за чернотой квадрата всё сбылось...
Как хорошо играет зимний джаз
И нам уже не важно, что сейчас
февраль, сугробы, холодно , темно...
Что город спит ...
Но где-то, за окном...
А ты представь...

Н. ЗОЛОТОВА
22.02.2022