Донбасс получит триллион!

Леонид Куницын
  Донбасс получит триллион
От бедных русских голодранцев,
В Госдуме есть такой закон -
Дарить бабло для иностранцев...
  Да подарите вы хоть раз
Простому люду по квартире,
Подайте им бесплатный газ,
Зачем отдали всё для Сирий?
  Постройте каждому селу
По белокаменной дороге,
Пусть вознесёт народ хвалу
Про жизни уровень высокий!
  Ну почему бы нам ни жить
Получше знойного араба?
Зачем голодным волком выть
И с завистью смотреть на Запад?
  Две трети всех учителей
Живут на жалкие копейки,
А сотни с грузом кораблей
Везут добро одной семейке...
  У нас забыты старики,-
Ненужная властям прослойка,
От нищеты и от тоски
Обеды ищут на помойке...
  У нас работы больше нет,
Чтоб подходила для народа,
Зато налоговый бюджет
В карман властям течёт без счёта...
  У нас чиновников дворцы
Растут с невиданным размахом,
А наши деды и отцы
Десятки лет в одной рубахе...
  У нас детишки у князей
Вдали от родины играют,
А деньги для больных детей
По эсэмэскам собирают...
  И безусловно, нам Донбасс
Родным приходится по крови,
Но ведь не лучше и у нас,
Когда к нам в дом придут с любовью?
  Всегда мы раздаём долги,
Что остаются без возврата...
Но не протянут нам рукИ
Ни Англия, ни Эмираты...
  Такая наша жизнь, как сон,
И людям некуда деваться...
Донбасс получит триллион
От бедных русских голодранцев!

                23.02.2022г.