Друзья в кавычках

Татьяна Шульгинова
От мужского лица.


Возможно сбивчиво все мысли
Я выражаю, невпопад.
Летят слова, как из мортиры,
Но бьют-то в цель, чему я рад...

Я ненавижу лицемеров!  Страшнее злейшего врага,
Тот искренен и без манеров.
А лжец бьёт в лацкан пиджака:

Что лучший друг, с улыбкой в очи
Глядит, скрывая свой посыл,
Но первым в очередь заскочет
За тем, кто в спину нож вонзил,

Плюс из-за пазухи достанет
Булыжник с завистью дурной,
В нём злоба с фальшью нервно манят, -
"Иди, завидка, будь сестрой!".

Такой "дружок" ждёт с нетерпеньем
Когда споткнёшься ты уже.
Чтоб встретить радость кубком пенным 
И насладиться в кутеже...

Остерегайтесь лицемеров!
Всмотрясь внимательней в глаза
Прочтёте, люди, можно ль верить?!
Досады минет вас стезя.



12.01.2022 г