23 февраля - свистульки

Алил Ресе
О том, что 23 февраля женщины поздравляют мужчин, я узнал в школе, когда учился во втором классе. Это явилось для меня абсолютным сюрпризом, поскольку заранее никто не предупредил. Прекрасно помню, как солнце через большие окна врывалось в класс, и освещало новое для меня событие – девочки дарили нам подарки и поздравляли с праздником. Я был тогда в неком смятении, потому что не вполне понимал причину, а также не знал, что вообще есть такое – всеобщее одарение подарками.

Подарки всем подарили одинаковые – свистульки. В них надо было налить воду и дуть, тогда получался звук, отдаленно напоминающий соловьиные трели.

Помню все налили воду в эти свистки и дули, и это было доселе неведомое мне попрание школьной дисциплины. Получился самый настоящий праздник.

А сегодня, что сказать. Праздник государственный, а, следовательно, все его и празднуют.
Посему, всех поздравляю с днем Защитника Отечества, которого, как писал Державин, «и дым нам сладок и приятен».

Дамам нашим от себя лично и от мужской части населения выражаю благодарность за поздравления. Всем желаю удачи и хорошего весеннего настроения.