***

Сергей Черноглазкин
Бога не видел никто,
Только один человек –
Я не помню кто –
Моисей, не Моисей – нет,
Я мог бы заглянуть в Интернет –
Вспомнить –
Там знаний земных весь цвет
Собран –
Но я не загляну туда,
Потому что я должен
Сам – ведь во мне их частица тоже,
Да.
Всмотрюсь в неё, как в нетронутую
Снежинку,
Всмотрюсь, как в лист
На руке,
Как в человека, которому
Кричу: “Обернись,
Пока мы невдалеке,
Пока ещё можно друг друга узнать,
Не глядючи в Интернет…” –
Где, может быть, наши дороги – как
Широкий – на всех – проспект.
Где снег, и листья, и – вечный Бог –
Чей профиль – он же анфас,
И тот один, что видел Его –
Прохожий – один из нас.