без четверти восемь

Курилова Светлана
Сегодня утром
Без четверти восемь
начался  сильный дождь
и в это время под проливным дождем
в двери трамвая влился поток людей
я отстала, вышла вдоль рельс на улицу,
одновременно читая  стихи в телефоне
наблюдая за ветром и за дождем.
дождь колотил по экрану, по пальцам
трамваи, машины мчались туда сюда
а вдали у высокого дома виднелись  огни светофоров
снова и снова дождь набирал силу
а на мокром экране под ударами капель
слова исчезали по букве



 картина и стих светланы дьяковой 50х70 холст масло хризатемы 2012