Ситуация

Светлана Сафронова 3
***

   
Мышь попала в мышеловку
Лапкой, а не головой
- Фу, ...брезгливо на полёвку
Сгинь скорей и род весь твой

Всех, вокруг пальца  обвела
ПробрАлась в дом и шкуру грела
Творила грязные дела
Умри же,  надоела!

Но прежде, чем скормлю котом
Ты передай  сородичам
Пусть за версту обходят дом
Тут всем не поздоровиться!
;---'
Стало жалко мышь до боли...

Мне на ум сейчас пришло
Отпустить бы её в поле
Ведь живое существо!