Владимир, Владимир - песня городу

Наталья Мартишина
В России есть сказочный город,
Где сосны стоят над рекой.
Где льётся рассвет на просторы
Божественной щедрой рукой,

Где радости много и света,
Где бережно счастье минут,
Вокруг него кружат планеты:
Владимиром город зовут.



Припев.

Владимир, Владимир -
Под небом золотая высота,
Ты - лад в мире, ты - мир,
России заповедной красота!

Владимир, Владимир,
Достойный сын истории родной,
Владеющий миром -
В душе моей навечно ты со мной!



В России есть сказочный город,
Где красочны даже холмы!
Белеют на солнце соборы,
Сияют в ночи среди тьмы!

Раздольная диво-равнина
Накрыта, как праздничный стол:
Домишки, дворцы, магазины -
Владимирский славен престол!



Припев.

Владимир, Владимир -
Под небом золотая высота,
Ты - лад в мире, ты - мир,
России заповедной красота!

Владимир, Владимир,
Достойный сын истории родной,
Владеющий миром -
В душе моей навечно ты со мной!



В России есть сказочный город,
Где древние были звучат.
Где звоны ведут разговоры,
А тайны столетий молчат.

Где ладное спорится дело,
Где мирная жизнь хороша.
Владимир - и доблесть, и смелость,
Владимир - России душа.



Припев.

Владимир, Владимир -
Под небом золотая высота,
Ты - лад в мире, ты - мир,
России заповедной красота!

Владимир, Владимир,
Достойный сын истории родной,
Владеющий миром -
В душе моей навечно ты со мной!


22.02.2022.