Весёлый перепляс

Ольга Мегель
Расступитесь, добры люди,
Разойдись, честной народ!
Мы плясать сегодня будем!
Приглашаем в хоровод!
 
Ах, Кащеюшка-Кащей!
Я тебе сварила щей,
Из крапивы с огурцом -
Береги своё яйцо!
 
Змей Горыныч, распроклятый,
Понавадился летать!
От ожогов - вся в заплатах -
Больно любит целовать!
 
Цветик, цветик, семицветик!
Семицветик, мой цветок!
Залетела! Кто ответит? -
Укатился Колобок!
 
Роза, розовый букет,
Розочка гламурная!
Несмеяна, дай ответ,
Чё такая смурная?
 
Ой, плясали мы плясали,
Каблуками топали -
Сказку с чудо-чудесами
Новую сработали!

22.02. 2022