***

Юрий Литовченко
Сегодня пьян, как никогда,
Осудят сразу, скажут слабость,
Отвечу всем, что ж господа,
Для вашей желчи это радость.

В хмельной улыбке вы черствы
Вам чужда боль и состраданье
Мне ж, на шептание молвы,
Небес святое порицанье.

Я знаю все свои грехи,
Толпа уймитесь, вы не судьи,
Пусть простодушные стихи,
Не заведут меня в распутье.

Со стороны я глуп и нищ,
Но разве можно издеваться
Над чувством, что из пепелищь,
Способно нежно возрождаться.

Не сыпьте больше в раны соль,
Гоните просто прочь бродягу,
От вас приму я эту роль,
Отдавшись пустоте и мраку.