Да или нет?..

Кудинов Илья Михайлович
Когда в ваш дом придёт большая беда -
Сказал однажды кружитель звёзд и планет –
Я хочу попросить, чтобы каждое ваше «да»
Означало именно «да», а не «может быть, что и нет».

Есть картина. На ней черепов белёсых скирда.
Апофеоз всех самых скверных примет.
Даже если мы не сказали убийству «да»,
Это мы и убили-с, раз не сказали «нет».

Мы умрем, по себе не оставив следа.
И окажемся в сумрачных дебрях сети интернет.
Там всегда единица означает бессмертное «да».
Ну а ноль означает такое же вечное «нет».

Нам казалось: мы построили здесь города,
Мы придумали порох, яичницу, совесть и даже кларнет.
И желаем услышать, что это прекрасно… Ведь да?..
Опасаясь безмолвия больше, чем краткого «нет».