Не с кем оставить кота..

Анастасия Штирбу
Не с кем оставить кота,
Которого не заводила.
Но если бы вдруг -
Тогда что?
Как мне справиться?
И чем мне могут помочь?
Он же мог убежать,
И налакаться текилы,
Кот - алкоголик - горе в семье,
И следы его лап скроет ночь.
С кем же оставить кота?
Он же наестся обоев!
И покормить забудут,
Может, решат полить..
Он не простит меня,
Он от тоски завоет,
И позабудет имя,
Которым ,
Забыла его окрестить.
Мой безымянный кот!
Бедный и беспризорный!
Если бы ты был жив -
Как мне доверить тебя
Если у всех дела
У этих всех их сотни?
Верно ли, что котенка
Заводят ради себя?
В этот безумный век,
В гонках по суетливости,
Мягкое, теплое, ценное
Если ли кому отдать?
Не заводи кота.
Кот не бывает с крыльями.
И к сожалению, не может
Сам за себя решать..

Июль 2021