без опоры на звук

Яна Майд
(2013-14)

без опоры на звук
акробатика тишины
голос срывающийся с трапеций

во вспышке слепоты
чтение светом
пустых страниц
………………………
………………………
лицо до лица
вдох до вдоха

взгляд не смыкающий век
……………………….
……………………….
часы идущие вспять

по солнечному кругу
шаги лучей
шаги стрелок
……………………………
…………………………...
шелуха света

зрячих зерен
слепых зерен
прозревающих на лету
………………………….
…………………………….
коснуться вдохом
не коснувшись выдохом

коснувшись вдохом
тенью руки
схваченной солнцем
…………………………….
…………………………….
голос на пороге уст
звук на пороге слуха

за порогом слуха
циркулем тишины
беззвучные па
……………………….
……………………….
другая сторона лица
смотрящая в свет

по невидимому канату
в неслышимой тишине
шаги без памяти и сна
………………………..
………………………….
детство обращенное вспять

в начале тишины
детство голоса
детство звука
в начале белизны
……………………
……………………
звук за печатями тишины
чтение слухом
сквозь воск
………………….
………………….

непрерывность вдоха

руками солнца
стирание памяти

в слухе солнца
в тени света
чтение с листа и стирание с листа