Сосна

Александр Круглов Выборг
                *****

10:11

  Радуюсь просто тому, что живой...
  Ветер кидается палой листвой,
  В тающем свете осеннего дня
  Что-то сосне говорит про меня.

  Скрипом сосна отвечает ему:
 -Скоро твой друг повстречает зиму,
  Вряд ли согреется толстой корой
  Опустошающей зимней порой.

  Краешком глаза слежу за сосной.
  Бешеный ветер бросает в озноб,
  В ветках тоскливою нотой заныл -
  Он отвлекает меня от сосны.

 -Ветер, - отстань, тишиной притворись,
  С этой сосною хочу говорить.
  Глупо враждующих соединять -
  Лучше тебя она знает меня.

  Пусть, мне расскажет кривая сосна,
  Зимнюю стужу как терпит она,
  Бьётся ли сердце под грубой корой
  Или застыла тягучая кровь?

  Что она видит зимою во сне,
  Что вспоминается старой сосне...
  Жалко ли шишки тугие ронять,
  Что в себе жизни другие хранят?

  Как мне от стужи себя уберечь,
  Чтобы душа продолжала гореть,
  Чтоб бесконечной последней зимой
  Кто-нибудь рядом согрелся со мной?

11:10
  ______________________________________-
 
  (30.12.2000  после смены кочегарной)