Замерло Время

Иван Байдин
Замерло Время:
Секунды горят,
Тлеют минуты, одна за одной,
И выливаются годы в моря -
Время шумит
У меня за спиной.

Медленно город
Из ночи ползёт,
Цепляясь домами в парик темноты.
Понимаю:
Упущено Время моё,
Но, так далеко
До последней черты!

А, значит, не надо
Судьбу торопить,
Часы и минуты, ломая, как лёд:
И, в ногу со Временем,
Хочется жить -
Минут не считая,
Время,
Вперёд!

2022