Этот непрошеный стих

Татьяна Старкова
Это весеннее небо!
Темные эти ручьи…
Эта, в коротких забегах,
Неугомонная жизнь!

Эти февральские слёзы,
Талых снегов водопад…
Не о погоде - прогнозы,
А о войне! Как же так?!

Эти охрипшие птицы.
Желтые эти цветы…
Дайте весной насладиться
Людям в местах обжитых!

Как неспокойно на сердце!
Горькое чувство вины…
Принципы добрососедства
Разве совсем не важны?

Это слепящее солнце
Здесь, в белогривых горах…
Грохот стрельбы раздаётся
Там, в украинских степях!

Стойте! Они - наши братья!
Мы не хотим воевать!
Горькие шлёт нам проклятья
Парня убитого мать.

Сходит лавинами снега
Гнев с этих гордых вершин.
Ох ты, весеннее небо,
Кто же за нас всё решил?

Переругались со всеми,
Мало болячек своих?
Это безумное время!
Этот непрошеный стих!