Золотые рыбки в голове

Светлана Шакула
Сначала – золотые рыбки в голове…
– А потом – что?.. Трудиться?..
Ну, потрудился, поймал, сожрал…
– А потом – что? Снова трудиться?
Ах, да!.. Надо же ещё хату и тачку,
а потом – виллу и яхту в придачу…

– А потом – что? Лежать на песочке
И тихо себе, лёжа, радоваться?
Покрываясь милой сердцу ржавчиной?
И золотые рыбки уже – без надобности?..
Они ведь выполнили все твои желания,
превратив «трудягу» в овощ без названия…

лёгкая сатира на материалистов – как на олигархов, так и на обычных мещан…