Героям, павшим и живым!

Александр Набатов 3
Героям, павшим и живым,
От нас великое спасибо!
И молодым, и пожилым,
Кто жил за честь, а не как - либо!
Воспеть хвалу не будет лишним
И тем, и тем, они достойны,
Не на парад они ведь вышли,
На бой, он был для них убойный.
Кто голову сложил - лежат
В могилах под зведою красной,
Кто живы, все ещё стоят,
Чтоб жизнь детей была прекрасной,
Чтоб, по подвалам хоронясь,
Не вздрагивали мамы, дети,
Не рабство детям - ипостась,
А жизнь в свободном, добром свете.
Чтоб стариков не хоронить
Не в старость, а убитым пулей,
Чтоб пушки не могли убить,
И навсегда, навек уснули.
За это и пошли на бой,
За это ранены, убиты.
Но скоро, вешнею порой,
Отмстят конечно, будут квиты
С убийцами, но по суду
Народному и по закону.
Все, в том числе и я, придут
Смотреть на суд, как на икону.
И помолюсь , и поклонюсь
Пред памятью за правду павших.
За месть , её готовит Русь,
И за живых, и гордо павших.

22.02.2022 г.