весенняя шутка

Надежда Кравченко 2
Случилось так: В какой-то ясный день,
Задумал в гости отправиться Апрель.
Он хату Марта перескочил,
И к Февралю и к Февралю на лужах прикатил.

Своим приходом ход нарушил он, и удивил,
И все снега он разом растопил.
И стали травы к солнышку тянуться,
И одуванчику пришлась проснуться.

А вот Февраль Апрелю был не рад,
Что он вошел без спросу в сад.
Сильнее прежнего он рассердился,
И гость с поспешностью восвояси удалился…

Вот так уж и бывает иногда,
Когда противный гость окажется у двери …
Хозяин может не открыть,
Любезным может и не быть…
21.02.22.