Давай устроим праздник

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Давай устроим праздник в январе,
Когда мороз, как пёс, кусает окна!
Горит камин, и мы с тобой в тепле,
И на Луну растрёпанную смотрим.

Тебя я буду тихо обнимать,
Сквозь ткань халата чувствуя волненье,
И ты неуловимо дашь понять,
Что скоро ждёт нас ч'удное мгновенье!

***

Давай устроим праздник в мае мы,
Накроем стол под яблоней цветущей,
Полночи петь нам будут соловьи,
И этот сад нам будет райской кущей.

Коснусь я робко влажных губ твоих,
Коснусь рукой прохладной нежной кожи.
И тихий вздох, как будто детский всхлип,
Преодолеть волненье мне поможет.

***

Давай с тобой отпразднуем июль,
Когда жара удушливая вяжет,
Когда Луна, похожая на нуль,
На пруд дорожкой серебристой ляжет.

Пойдём с тобой купаться без всего,
Ты, как русалка, будешь веселиться!
И вдруг с тобою захотим одно -
Под светом лунным воедино слиться.

***

Давай устроим праздник в сентябре,
Где с неба грусть течёт неуловимо.
Где, как корабль в белесой пелене,
Овраг в тумане проплывает мимо.

С тобой нам осень выстроит мосты,
Влюблённых взглядов я своих не скрою!
И золотом распластанной листвы
Тебя осыплю прямо с головою.

***

Давай устроим праздник просто так,
Зажжем свечу и сядем на диване.
Бокал вина, интимный полумрак...
И близость невозможная нагрянет!

По мотивам:
"И распускаются в мороз цветы...:
Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/01/13/2226

      22 февраля 2022г.    Москва.