8. Зачем поэты есть на свете

Михаил Чаусовский
Я часто думал над стихами:
Как сделать так,как так суметь,
Чтобы,отдав им сердца пламя,
В них не сгореть,а снова петь?

Все приходящие к нам строчки
Не только достоянье нас.
Себя растратив на кусочки,
Ты в них.Но люди-все для вас!

Тебе,конечно.неизвестно,
А кто же завтра их прочтет?
Бесспорно,что вниманье лестно.
И уваженье,и почет.

Но главное-не та задача.
Ведь каждый мой читатель-друг.
Вдруг над стихами кто заплачет?
А кто-то рассмется вдруг?

Стихи рождаются не скоро.
Не чтоб поэта прославлять,
А вобщем-то для разговора
С людьми,что будут их читать!

2020