Я сердцем знал...

Владимир Павлович Дёминов
  Посвящается моей любимой Аннушке!
   _______________________________

        (Авторская песня)

В жизни нашей всякое бывает,
Жизнь прожить - не поле перейти!
А судьба, судьба она такая -
От неё не скрыться, не уйти...

Сколько раз о счастье спотыкался,
В дебрях своих прихотей блуждал...
Но поверь, ничуть не сомневался,
Что тебя я встречу - сердцем знал!

Ты была весной моею ранней,
Первоцветом ты моим была...
Красотой своей мне сердце ранив,
Навсегда с собою забрала!

                *****
            
В жизни нашей всякое бывает,
И подчас не хочется и жить...
А любовь, любовь она такая -
Её надо с кем-то разделить...

Сколько раз забыть тебя пытался,
И других бездушно обнимал...
Но поверь, ничуть не сомневался,
Что люблю тебя - я сердцем знал!

Как же вышло так, что мы расстались,
На разлуку обрекли любовь...
Если бы тогда мы только знали,
Что придётся встретиться нам вновь!

                *****
         
В жизни нашей всякое бывает,
Только, вот, не стоит с ней шутить -
Нам она ошибок не прощает,
И её по-новой не прожить...

Сколько раз бывало ошибался,
И порою голову терял...
Но поверь, ничуть не сомневался,
Что вернусь к тебе - я сердцем знал!

И куда б меня не заносило,
И в каких бы не был я краях -
Сердце ту весну не позабыло,
Видно ты и есть судьба моя!
________________________________

В жизни нашей всякое бывает,
Жизнь прожить - не поле перейти...
А судьба, судьба она такая -
От неё не скрыться, не уйти!
            
(1996)