Уходят тихо, забыв попрощаться...

Раиса Ворфоломеева
      Уходят тихо,забыв попрощаться.
      Не успели мы и пообщаться...
               ****
     Уходят милые, родные,
            а поэты остаются в стихах своих.
                ****
             Н. Н. Асеев10.07. 1889 - 16. 07.  1963гг
Стихи мои из мяты и полыни,
полны степной прохлады и теплыни.
Полынь горька, а мята горе лечит;
игра в тепло и в холод — в чет и нечет.

Не человек игру ту выбирает —
вселенная сама в неё играет.
Мои стихи — они того же рода,
как времена круговращенья года.

  — «Стихи мои...», 1956 Это стихи Н. Н. Асеева.

Уходят милые, родные.
Поэты всегда спешат...

   Ушёл Илья Токов... Нет с нами Андрея Губенко... Нет и Виталия Рябкова... Давно уже  нет Алёши Крылова. Мама его выкладывала стихи Алёши. Но, увы, страница его закрыта... Виктора Томилина из Ахтубинска...
 Перечитываю  их стихи, вспоминаю.
Души их с нами, русским народом.