Тарханкут

Константин Возников
Из дали-далека,
где волшебник-закат
облачил облака
в драгоценный наряд
из червлёной парчи
с золотою каймой,
нарядив в кумачи
небосвод голубой...
Из дали-далека,
из небесных кошар
сороков сорока
белопенных отар
через синюю синь
на седой Тарханкут,
сколько оком окинь,
всё текут и текут,
оставляя у ног
старика-маяка
бесконечности клок
из дали-далека.


Крым. Тарханкут. Сентябрь 2021
Иллюстрация: Сергей Поповский. Июнь 2022.Севастополь