Мир закроет глаза

Евгений Бебнев
Мир закроет глаза и последняя сволочь,
Ухмыляясь, крючки спусковые нажмёт.
На жилые дома, детский сад или школу,
Аккуратно снаряд опустив в миномёт.

Обрекая на смерть неповинные души.
И не дрогнет у ней ни рука, ни в груди.
Бережливо прикроет оглохшие уши,
Не желая себе ничего повредить.

Знает шваль, что почём. Чуя силу покрова,
Рвётся жечь и топить непокорных в крови.
По плечу предавать, добровольно готова.
Не по тонкой кишке бремя братской любви...

Обезумев, отчёта себе не давая,
Записавшись отважно легко во враги,
Кровной связи последнюю нить разрывая,
Провоцирует рок на крутые шаги.

Закрывая глаза, не пройти без последствий.
Стоит, память предав, перейти рубежи...
Прозревая, приходится с этой последней,
До поры невменяемой сволочью жить.

21.02.2022