Распознан...

Максим Буслаев
Распознан рассстоянием души
расквашен аллегорией портрета,
я жизнь свою делил на миражи,
не понимая, чем душа согрета.

Не понимая сущности времён,
не созерцая времени последствий,
на плаху я иду, как на разгон
идей своих, чтоб были интересней.

А ты умеешь в этой жизни только пить
свою печаль и пораженье смысла,
так в чём вопрос: жить иль не жить (?).
Твоя доктрина до рожденья скисла.

А я живу, но так, как я могу,
как я хочу, живу да и не сильно парюсь.
Наляпаю нелепую строку
и гениальностью своею упиваюсь...