Я сегодня богатый

Николай Иванович Галин
        Лирическая песня

               
      
Я сегодня богатый.
Мзду ни в чем не ищу.
Мне дается бесплатно,
Что у Бога прошу.

Попросил:
    - «Дай мне совесть»
И её Он мне дал,
«Ты умерь мою гордость»-
Час смирения настал.

Доброте научиться
У Него попросил,-
Научил Он мириться,
Дал терпенья и сил.

«Научи быть не лживым -
 в жизни
       правду лишь знать"
Он откликнулся живо,-
Не умею я лгать.

Попросил-
     «Дай мне радость»,-
Он глаза мне открыл
На Христа и на Святость
И десницей покрыл.

Я сегодня богатый.
И богаче я стал
Потому, что не жадный,
Хватит, Бог мне что дал.
Потому что не жадный,
- Славлю Бога за все,
    что сегодня мне дал.