Память

Нина Кузьмина 4
Уже не раз житейские звоночки
Звенят… не реагировать нельзя.
Течёт рекой в часах песочек,
И я шепчу: «не исчезай».

Не исчезай, и пусть песчинки
Переливаются в года,
Пусть обрываются тропинки,
Или уводят в никуда.

Но память всё ж феноменальна,
Сжимает сердце от тоски,
Волшебно музыка звучала,
Когда мы были молоды.

И о плохом мечтать не смели,
И жизнь казалась так долга…
Сменились тёплые апрели
На дни, где белые снега.

Все вместе мы на школьных фото,
Любимые учителя,
И было нам легко и просто…
Мы так любили зеркала.

Течёт рекой в часах песочек,
И давит тяжестью своей,
И что же он опять пророчит,
Возможно… лютых февралей.

22.02.2022 г.