Песенка. Творить добро! Рок-н-ролльчик

Геннадий Гадзалов
               Песенку лучше слушать! https://www.realrocks.ru/id195140/music/

                Порой встречая сирых и больных
                Мы ловим мысль, что надо бы помочь
                Но … некогда и мы уходим прочь
                Забот навалом, как то не до них…
Творить добро престижно очень
Ведь бог нас этому учил
Твори добро, мол,  днём и ночью.
Твори добро что было сил
            А если ты не из героев?
            А если ты совсем не бог?
            К тому же слаб от геморроев
            Себе и то помочь не смог
Творить добро порой нет мочи
Но я могу не делать зла
За это тоже, между прочим
Мне честь и слава и хвала!
          Да и другим не стоит тоже
          Творить добро что было сил
          Не нужно с этим лезть из кожи
          Пока никто не попросил
Пока живой, пока не хвор
Мудрить не буду слишком много
Свой на себя направлю взор
Не на мифического бога
          Не делай зла, не плюй в колодец
          Не матерись и не воруй
          И расцветёт вокруг народец
          И будет на земле фэн-шуй!!!
***
Вообще то, эту песенку я сотворил из двух своих старых стишков, чуток доработал и вот, результат...
Кому интересно, мои песенки можно послушать набрав например в Яндексе "Лёгкая старость" - это мой псевдоним. Или пройти по ссылке   https://www.realrocks.ru/id195140/music/