Царские амбиции

Светлана Мирова
Картина Бориса Ольшанского "Щит на вратах Царьграда"



Война за территории –
Мечта у всех царей,
Чтобы "свой щит" в истории
Был у чужих дверей.
 
Не за Союз разваленный
Печётся наш царёк,
А чтоб границы царства
Расширить он бы смог:

Огромные пространства,
И он над ними – "бог".

Для этого он сроки
Правления обнулил...
 – Не забывай Уроки,
Покуда хватит сил!

------------------------

Приятно удивлена, что я не одинока в своём мнении:
На Ютюбканале "Усы Пескова" 12.04.2022г. появилось видео "Что движет Путиным?"
с комментарием писателя Дмитрия Глуховского

13.04.2022