Конформисты

Борис Цветков
Насколько проще жить приспособленцам:
Они всегда находят  себе выгоду.
Когда воспринимается не сердцем,
Чтоб, в случае чего, – «быстрее к выходу».

Хитрить и изворачиваться – кредо,
Усвоили, что будет так спокойнее.   
Кто мыслит по-другому – под запретом,
И лучше быть услужливей, покорнее.

Такие люди вечно всем довольны,
Надеются, что этот путь надёжнее,
И выполняют всё беспрекословно,
А потому: ступают осторожнее…