Что это? 3

Валентина Ивановна Богданова
С ним катаемся с горы,*
Всю тоску развеет,
Поднимает ввысь шары
И свистеть умеет.**

Удивляет волшебством,
Если вдруг нежданно,
Неожиданно в ваш дом
Гость войдёт желанный.***

Он часто в голове гуляет,****
Хоть любит волю и простор.
Кто за слова не отвечает,
Не ценит денег тесный спор,

То легкомысленно бросает*****
Слова и деньги на него.
То он бесследно исчезает,******
Ищите в поле одного!

*Прокатиться с ветерком
**Ветер свистит
***Каким ветром занесло?
****Ветер в голове
*****Бросать слова на ветер, бросать деньги на ветер
******Как ветром сдуло; ищи ветра в поле; один, как ветер в поле